Aviso de Privacidad

INSTITUTO MUNICIPAL DE CULTURA CULIACÁN

UNIDAD DE TRANSPARENCIA

 

Conforme a lo dispuesto en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Sinaloa, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa y demás normatividad que resulte aplicable, el Instituto Municipal de Cultura Culiacán (IMCU), con domicilio en calle Paseo Niños Héroes número 856 interior 1 Oriente, Colonia Centro, C.P. 80000 Culiacán, Sinaloa, en su calidad de sujeto obligado, respetuoso del derecho fundamental de todo ser humano, a la privacidad quien recaba y ejerce tratamiento sobre datos personales, emite y pone a su disposición el siguiente:

 

Aviso de Privacidad

 

Para informar que es responsable de la confidencialidad, uso y protección de la Información de los datos personales que se llegaren a proporcionar a este Organismo Público, por cualquier medio disponible para tal efecto y al especto, informamos lo siguiente:

El Coordinador del Sistema de Datos Personales con que cuenta el Instituto Municipal de Cultura Culiacán, es la C. Kenia Lucía Osuna Zazueta, Titular de la Unidad de Transparencia, cuyas oficinas se ubican en el mismo domicilio que el IMCU.

 

Datos Personales que serán sometidos a este tratamiento.

 

Para llevar a cabo el seguimiento a la Recepción de solicitudes para el ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de los datos personales de Acceso a la Información Pública de manera presencial en nuestras oficinas, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre, Número telefónico particular, Correo electrónico personal. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales.

 

Se hace de su conocimiento que el fundamento para tratar sus datos personales, se encuentra en los artículos 1, 21, 94, 165 y el segundo párrafo del artículo 166 y demás relativos a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Sinaloa y en los artículos 1, 2, 3, 4 fracciones II, XIII y XXXVIII, 5, 14, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 56, 63, 196 y demás relativos a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa.

 

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO (derechos de acceso,rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), usted deberá presentar la solicitud respectiva, en el Instituto Municipal de Cultura Culiacán, cumpliendo los requisitos establecidos en el artículo 72 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa, con domicilio en calle Paseo Niños Héroes número 856 interior 1 Oriente, Colonia Centro, C.P. 80000 Culiacán, Sinaloa. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (667)258-85-22; o bien ponerse en contacto con nuestro Responsable de la Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Responsable de la Unidad De Transparencia son los siguientes: domicilio en Instituto Municipal de Cultura Culiacán, Paseo Niños Héroes número 856 interior 1 Oriente, Colonia Centro, C.P. 80000 Culiacán, Sinaloa.

 

¿Cómo puede cancelar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 

Usted puede cancelar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con fundamento en el artículo 64 de la Ley. Para cancelar su consentimiento deberá presentar su solicitud con el Responsable de la Unidad de Transparencia en: Instituto Municipal de Cultura Culiacán, con domicilio en calle Paseo Niños Héroes número 856 interior 1 Oriente, Colonia Centro, C.P. 80000 Culiacán, Sinaloa, al siguiente número telefónico (667)258-85-22. Cabe aclarar, que para efecto de la cancelación el titular deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos del Instituto, de conformidad con el párrafo quinto del artículo 72 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa.

 

Transferencia de datos.

 

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, con fundamento en los artículos 88 y 89 de la Ley. Los datos personales recabados, podrán ser transferidos de manera interna (áreas del IMCU) y externa (otros sujetos obligados, órganos, poderes o entes) en cumplimiento de sus facultades y con estricta observancia de la normatividad vigente aplicable. Por lo que estos datos no serán transferidos, ni puestos a disposición de terceros, sin el previo consentimiento del titular y serán usados exclusivamente para los fines lícitos del IMCU.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, en nuestro portal de internet https://www.culturaculiacan.com/